Coupe de viande utilisée : Gigot désossé

INGRÉDIENTS
Gigot désossé d’environ 1 ¾ livre (800 grammes)
1 tasse de pruneaux séchés dénoyautés
2 branches de sauge
2 branches de romarin
2 gousses d’ail
1 échalote française
1 cuillère à soupe (15 ml) de gros sel
1 tasse (250 ml) de vin blanc
Huile d’olive
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350°F.
Hacher ensemble l’ail, l’échalote française, la sauge et le romarin. Ajouter le gros sel et continuer d’hacher le tout finement. Réserver.
À l’aide d’un long couteau bien affilé, faire une incision à un bout du gigot, au centre. Faire de même à l’autre bout du gigot. S’assurer que l’incision traverse le gigot en entier.
Enfoncer les pruneaux dans l’incision, des deux côtés, en s’assurant de remplir toute la longueur du gigot.
Dans un plat allant au four, verser un filet d’huile d’olive puis y placer le gigot farci.
Répartir le mélange d’herbes hachées sur toute la surface de la viande puis verser environ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur le gigot.
Cuire au four pendant 25 minutes.
Retirer du four et arroser délicatement de vin blanc.
Remettre au four durant environ 20 minutes.
Sortir du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer une dizaine de minutes.
Trancher et servir.
Inspiré d’une recette de Per il gusto
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