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Gigot rôti sauce aux herbes

Coupe de viande utilisée : Gigot

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INGRÉDIENTS

  • Gigot d’agneau d’environ 5 livres (2.3 kg)

  • 1 ½ cuillère à thé (7.5 ml) de sel

  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cassonade

  • 1 cuillère à thé (5 ml) de graines de coriandre concassées

  • ½ cuillère à thé (2.5 ml) de flocons de piment fort

  • ½ cuillère à thé (2.5 ml) de grains de poivre noir concassés

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive

  • 2.2 livres (1 kg) de pommes de terre grelots

  • 2.2 livres (1 kg) de carottes fanes

  • 4 oignons, pelés et coupés en quartiers

Sauce aux herbes

  • 2 tasses (90 grammes) de persil plat

  • 2 tasses (90 grammes) de coriandre fraîche

  • 2 oignons verts, coupés en tronçons

  • 2 gousses d’ail, pelées et coupés en deux

  • 1 piment chili, épépiné

  • ¾ tasse (180 ml) d’huile d’olive

  • 3 cuillères à soupe (45ml) de vinaigre de cidre

  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION


1. Le gigot

  • Préchauffer le four è 350 F.

  • Dans un bol, mélanger le sel, la cassonade, les graines de coriandre, le piment et le poivre. Enrober le gigot du mélange d’épices.

  • Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, dorer l’agneau dans l’huile. Réserver dans une grande rôtissoire.

  • Dans la même poêle, enrober les légumes dans le gras de cuisson et les répartir autour de la viande.

  • Cuire au four environ 1h10 ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la viande, sans toucher l’os, indique 122 F (50 ºC) pour une cuisson saignante. Poursuivre la cuisson pour une cuisson rosée. Sur une assiette, laisser reposer le gigot recouvert de papier d’aluminium de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température augmente à environ 135 F (57 ºC) ou plus pour une cuisson rosée.

  • Continuer la cuisson des légumes pendant le temps de repos du gigot.

2. La sauce aux herbes

  • Au robot culinaire, hacher les herbes, les oignons verts, l’ail et le piment. Ajouter l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger quelques secondes à la fois. Réserver dans un bol.

  • Trancher le gigot. Dans une assiette de présentation, placer la viande et les légumes. Napper la viande avec la moitié de la sauce aux herbes. Servir le reste de la sauce à côté.

Recette de ricardocuisine.com

 

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