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Osso buco à la marocaine (mijoteuse)

Rendement : 4 portions Coupe de viande utilisée : Osso buco

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INGRÉDIENTS

  • 3 livres (1.4 kg) d’osso buco d’agneau

  • ¼ tasse d’huile d’olive

  • 5 échalotes françaises

  • 2 gousses d’ail

  • 1 pot (398 ml) de sauce tomate

  • 1 tasse de bouillon de poulet ou de bœuf

  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de persil frais haché finement

  • ¼ tasse (65 ml) de coriandre haché finement

  • Sel et poivre au goût

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de coriandre en poudre

  • ½ cuillère à thé (2.5 ml) de cannelle en poudre

  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cumin en poudre

  • ¼ cuillère à thé (1.75 ml) de flocon de piment

  • ½ cuillère à thé (2.5 ml) de gingembre en poudre

  • Coriandre fraîche et zest de citron (facultatif)

 

PRÉPARATION


  • Hacher les échalotes françaises et l’ail. Réserver.

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir les morceaux d’osso buco jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Placer dans la mijoteuse.

  • Faire dorer les échalotes françaises et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter les épices et faire revenir une minute supplémentaire.

  • Ajouter la sauce tomate, la coriandre hachée et le persil haché ainsi que le bouillon. Bien mélanger.

  • Verser la sauce sur les morceaux d’osso buco dans la mijoteuse.

  • Cuire à faible intensité pendant 6 heures.

  • Si désirer, dans une petite casserole, épaissir la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau.

  • Servir la viande nappée de sauce et décorer de coriandre fraiche et de zeste de citron.


Inspiré d’une recette d’Agneau du Québec

 

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