top of page
Carré d'Agneau Producteur

Producteur de viande d'agneau de qualité supérieure

L’agneau est une viande fine, tendre et juteuse. Et non, la viande d’agneau ne goûte pas la laine ! Peu importe l’occasion ou la saison, l’agneau est simple à cuisiner. Sur le BBQ en été, ou bien mijotée en hiver, toutes les raisons sont bonnes pour apprécier notre viande.

​

Notre viande d'agneau provient de notre troupeau élevé dans le respect, sans hormone de croissance ni antibiotique. Nos brebis ont accès à des champs verdoyants où elles peuvent brouter de l'herbe fraîche sous le soleil de Cantons-de-l'Est.  Savourez la différence !

Degrade-Fond-de-bois.jpg

La viande d’agneau se marie bien avec ...

Thym • Menthe • Ail • Romarin • Cari • Persil • Cumin • Sauge • Paprika • Érable • Agrumes

Les catégories d'agneaux et les bienfaits de sa viande

« Une viande nutritive qui présente beaucoup d'avantages»

Au Québec, on retrouve trois catégories d’agneaux, classifiés selon le poids.
L'agneau de catégorie «Lourd» est celui que l'on retrouve le plus souvent sur le marché pour sa viande goûteuse. L’agneau bien élevé produit à La bergerie en herbe, est un agneau lourd âgé entre 3 et 5 mois.

Agneau de lait

  • Pèse moins de 22 kg,

  • La chaire est très pâle

  • La viande est d’une saveur très délicate

Agneau léger

  • Pèse entre 22 et 35 kg.

  • La chaire est légèrement rosée

  • La viande est d’une saveur fine

Agneau lourd

  • Pèse plus de 35 kg.

  • La chaire est rosée 

  • La viande est bien goûteuse

On retrouve plusieurs bienfaits nutritionnels dans la viande d’agneau : riche en protéines, bonne source de fer, de phosphore et de vitamines du groupe B, présence de bons acides gras et d’antioxydant dont le zinc et le sélénium.

 

Malgré le fait que la viande d’agneau ait une teneur assez élevée en acides gras saturés,  elle compte environ 26% d’acide stéarique, un acide gras qui entraine l’augmentation du cholestérol-HDL, communément appelé «bon cholestérol». Cette spécificité augmente donc la qualité nutritive de cette viande.

Cotelettes d'Agneau

Notre viande d'agneau est offerte en plusieurs coupes.

Dégustez notre viande d’agneau
HAUT DE GAMME!

« Savourez la différence! »

Notre viande d'agneau est disponible chez différents points de vente et sur la table de restaurants de la région.

 

Elle est également offerte en commande via notre boutique en ligne. Vous pouvez récupérer votre commande directement à la bergerie ou chez l'un de nos points de livraison : Sherbrooke, Magog, Coaticook, Compton. 

bottom of page